首页 | 杂志介绍| 招募启事 | 征稿启事 | 志愿者风采 | 联系方式 | 留言讨论 | 常见问题 | 下载专区
下载专区
第一份西部计划志愿者电子杂志面世
http://www.youth.cn   2009-11-05 11:23:00 中国青年网

  中国青年网11月5日讯 今天,全国第一份专门面向西部计划志愿者的电子杂志《西望》杂志创刊号发布。《西望》杂志第1期分为志愿视窗、文苑倾心、西部拾零等五个栏目,共采用西部计划志愿者的各类投稿20余篇,涉及志愿者工作、学习和生活的各个方面。

       

        点击此处下载《西望》创刊号   

 

  《西望》第1期《致读者》

  亲爱西部志愿者朋友们:
  n天以前,有朋友问我“诶,帅哥(申明下本人比较对不起观众)你们的杂志啷个(四川话,怎么的意思)还不出来呢?不是希望(她把西望一直听成了希望)得嘛?怎么一直没看到希望呢?”我笑笑“希望嘛,当然不是轻易就能看到的撒”。狡辩,绝对是狡辩。朋友们,万千宠爱,众神仰慕的心血之花《西望》在我们一群夜猫子志愿者的奋力拼搏下,终于和大家见面啦。咳咳,虽然那个什么,水平有限,力有不逮,大有粗糙之嫌疑。但是请您相信我们的心那是比红心还红的。
  这不,创刊号终于与您见面啦。
  一如其名的《西望》代表的是我们一路向西播撒希望的虔诚,也是对新西部、新希望的期待,更是杂志社志愿者们夜以继日的心血凝结。
  杂志创刊之初即希望成为西部计划志愿者表达心声的一个窗口、展现自我的一个舞台。我们也希望不为歌功颂德,更要激浊扬清。不惟空洞无物,更望掷地有声。我们也在朝着这方面努力。您的奇思妙想、发生在您身边的志愿者感人事迹、影响您切身利益的事件、您的个人故事等等,只要是发生在志愿者当中的故事您都可以通过文字、图片、视频等方式发送给我们。
  虽然因能力所限,创刊号有诸多弊端,但一如襁褓中之婴孩,从呱呱落地、开眼看世界之时就意味着一个新生命的诞生。我们也本着初生牛犊之精神希望能和大家携手并进、披荆斩棘,让我们的志愿生活在西部这片美丽的天空下绽放她的异彩。
  《西望》自创意萌发之时,一路走来,收到了团中央、中国青年网以及广大西部计划志愿者的关注、支持和协助。然而,因杂志社从内容采集到设计制作再到发行都由志愿者在自己在做好服务单位工作的情况下用业余休息时间参与制作,而本期又是创刊之号,所以不足之处实在太多。在此我们真诚的希望您能为我们提出宝贵的建议或意见。
  来吧,亲爱的西部计划志愿者朋友们,让我们用自己的力量为我们的西部志愿之旅谱写一曲华美的乐章。我们也坚信下一期的《西望》将因有您的参与而更加精彩!

  期待您反馈在阅读后对杂志的意见和建议,同时也期盼着您的来稿。
  投稿请发送至:hope_tg@sohu.com
  意见、建议请发送至:hope_dzfw@sohu.com 

                                       西部计划志愿者杂志社事业发展部 聂致宗

  编辑: 咸丽娟 来源: SRC-13759   
技术支持
联系方式
友情链接
留言讨论
精彩图集 更多>>
7月25日安徽省西部计划志愿者出征仪式
7月28日青海西部计划志愿者出征仪式
7月30日湖南西部计划志愿者出征仪式
7月31日内蒙古西部计划志愿者出征
7月27日贵州省西部计划省级培训会
8月5日陕西省西部计划志愿者出征仪式
7月31日四川省西部计划志愿者冒雨出征
7月24日江苏省西部计划志愿者出征仪式
7月20日广东省西部计划志愿者出证仪式
7月25日福建省西部计划志愿者出征仪式
志愿者风采 更多>>
聂致宗
陈月华
黄贵军
张伟:愿意为了他人而努力
陈允广:草原的孩子 为你重拾上学的路
郭碧玉:做一只村民致富的“领头雁”
蒋银凤:放弃赴澳机会志愿入川
最新报道 更多>>
· 龙胜各族自治县志愿者欢聚一堂
· 宁强县委召开西部计划志愿者欢迎仪式
常见问题 更多>>
· 我不是杂志社成员,可以投稿吗
· 我不能上网,如何投稿
· 我如何加入《西望》杂志社
下载专区 更多>>
· 《西望》第005期 关注玉树地震特刊
· 《西望》第003期
· 《西望》第002期
· 第一份西部计划志愿者电子杂志面世
· 《西望》杂志社章程
关于我们 | 联系我们 | 违法和不良信息举报
Cycnet.com,Youth.cn.
版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP证050705号