首页 | 杂志介绍| 招募启事 | 征稿启事 | 志愿者风采 | 联系方式 | 留言讨论 | 常见问题 | 下载专区
志愿者风采
聂致宗
http://www.youth.cn   2009-08-13 17:17:00 中国青年网

  来到苍溪县已经10余天了,培训期间的种种,音犹在耳,颜犹在目。短暂而充实的成都集训之后,我们在细雨斜风中离开了美丽的川师大东区正式开始了西部志愿之旅。

  遥想当日来苍之时,满怀期待,满怀兴奋。一路之上大家侃侃而谈、歌声飞扬。西部是一片热土,一辆大巴满载着新一届志愿者的火热青春奔向大家向往已久的地方,而我也有幸作为其中的一员。

  苍溪又称雪梨之乡,这里算是山清水秀。地震的创伤并未打垮这里的勤劳善良的人民,一行24人一到苍溪就感受到了苍溪人的热情,县委县政府给与我们志愿者提供了极大的帮助,团县委也做了大量而细致的工作,在简单而极富激情的欢迎大会后大家便奔赴了各自的岗位。

  我参加的是基层青年专项,所以被分在了团委,也因此与来苍服务的志愿者打交道的时间最多,每每与大家接触的时候让我感触最深的就是大家那颗火热赤诚的心,来到这里的志愿者来自祖国各地,有黑龙江、辽宁、山东、浙江、贵州等,虽然有时候语言交流不是很方便,但是苍溪人民仍用不太标准的普通话语大家交流,虽然川普的技术含量不高,但是仍然感染了大家,因为四川人之间交流是从不使用普通话的,因此他们根本,没有说普通话的语言环境,细微之处感染着大家。

  到了团委工作后,县委领导也曾多次来看望,对以前的志愿者给与了高度评价,也对我们提出了更高的要求,到如今慢慢熟悉岗位之后,工作也逐渐得心应手,临近单位的同志总是羡慕的对我们说“你们团委年轻人多,就是有活力。”而且很多到县委办事的人都会到团委来询问,也让我觉得工作有成就感,虽然是第一次到政府部门工作,但这并不是第一次与政府打交道,以前在学校的时候因为工作和学习的缘故也时常与政府接触,只有深入进去才会发现,原来做什么都不容易。

  基青专项培训时团中央和团省委领导的话语言犹在耳,每次看到年轻的学子们来到团委寻求帮助,看到激情的创业者们来寻求贷款帮助,看到青少年维权与宣传工作全面铺开的时候,看到志愿者们敬岗敬业的时候,心里不由得生出许多情愫。

  播撒的是青春的种子,收获的是不悔的人生。志愿者生活刚开始,工作刚开始步入正轨,相信所有的志愿者都和我一样,让激情在这片土地蔓延,让人生在这片土地充实。

  新西部、新生活、新成长。西部的天空将会因我们志愿者的存在而更加明媚。

  编辑: Skye 来源: SRC-13759   
技术支持
联系方式
友情链接
留言讨论
精彩图集 更多>>
7月25日安徽省西部计划志愿者出征仪式
7月28日青海西部计划志愿者出征仪式
7月30日湖南西部计划志愿者出征仪式
7月31日内蒙古西部计划志愿者出征
7月27日贵州省西部计划省级培训会
8月5日陕西省西部计划志愿者出征仪式
7月31日四川省西部计划志愿者冒雨出征
7月24日江苏省西部计划志愿者出征仪式
7月20日广东省西部计划志愿者出证仪式
7月25日福建省西部计划志愿者出征仪式
志愿者风采 更多>>
聂致宗
陈月华
黄贵军
张伟:愿意为了他人而努力
陈允广:草原的孩子 为你重拾上学的路
郭碧玉:做一只村民致富的“领头雁”
蒋银凤:放弃赴澳机会志愿入川
最新报道 更多>>
· 龙胜各族自治县志愿者欢聚一堂
· 宁强县委召开西部计划志愿者欢迎仪式
常见问题 更多>>
· 我不是杂志社成员,可以投稿吗
· 我不能上网,如何投稿
· 我如何加入《西望》杂志社
下载专区 更多>>
· 《西望》第005期 关注玉树地震特刊
· 《西望》第003期
· 《西望》第002期
· 第一份西部计划志愿者电子杂志面世
· 《西望》杂志社章程
关于我们 | 联系我们 | 违法和不良信息举报
Cycnet.com,Youth.cn.
版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP证050705号